Potaje/Sopa de Frijol, Tocino y Tomate con Pollo
Esta más que una sopa es un potaje pues al llevar pollo se convierte en un plato completo. Es verdaderamente deliciosa, espesita y diferente a cualquier otra sopa o crema de frijol que hayan comido. Si la hacen menos espesa y sin el pollo funciona tambien como sopa.
Yo usé una lata de frijoles negros pues siendo apenas 2 como que ponerme a cocer frijoles es mucho problema, además no tengo olla express, así que simplemente compre una lata de frijoles negros enteros y los escurri bien y los enjuagué para quitarles todo el sodio. Si ustedes cuecen frijoles mejor que mejor, nada como lo hecho en casa.
Ingredientes:
1 lata de frijoles negros escurridos enjuagados
2 jitomates pelados
1 trozo de cebolla
2 ajos
3 chiles chipotles adobados
100 grs de tocino en trozos o dados
1/2 cdita de comino molido
1/2 taza de agua
1 cdita de caldo de pollo en polvo
1/4 cdita de oregano molido
1 cda de aceite de oliva
1 taza de pechuga de pollo previamente asada cortada
crema acidificada (una cucharada por plato aprox)
tortillas cortadas en tiras y fritas o totopos
Preparación:
Dorar el tocino en una cazuela, agrega el aceite de oliva. Aparte moler los tomates, los chipotles, la cebolla y los ajos. Agregar ésto a la cazuela con el tocino, condimentar con el comino, el oregano y el consomé. Agregar el agua y los fijoles y dejar cocinar a fuego bajo. Moler con la licuadoa de inmersión o con la licuadoa normal y mantener a fuego muy bajo. Freir el pollo y las tortillas o totopos.
Servir en tazones con una cucharada de crema acidificada, tortillas en tiras previamente doradas y pollo frito previamente rebanado.
0 comentarios:
Publicar un comentario