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martes, 24 de noviembre de 2009

Fondue de Chocolate Mexicano



Ahora que los dias comienzan a ponerse más frios en el hemisferio norte, desempolven la olla para hacer fondue, llamen a los niños, sean sus hijos, sobrinos o nietos, y si no tienen o no quieren llamarlos, llamen a su niño interior y a sus amigos y disponganse a pasar una tarde "sopeando" trozos de biscocho, frutas y bombones en un delicioso, calientito y espesito chocolatito mexicano.

¿A quien en esta vida no le gusta una taza de chocolate caliente en una tarde fria? y ¿a quien no le gusta remojar algo en el chocolate? bueno, pues están de suerte con esta receta que se trata de un chocolate para beber, solo que más espeso para poder "sopear" sin derramar tanto líquido mientras se juntan alrededor de la mesa con la familia o amigos. Esta receta es de la maravillosa Gale Gand que tiene ideas buenísimas cuando de cosas dulces se trata.



Ingredientes:
Fondue:

1/3 taza azúcar
1 cucharada de maicena
1 1/4 tazas de crema espesa (para batir)
1 1/4 tazas leche
2 cucharadas de café instantaneo
1/2 cucharadita de canela molida o canela de Ceilán
1 de vaina de vainilla (las semillas) o una cucharada de extracto de vainilla
200 grs de chocolate en tableta (para beber) amargo picado (abuelita o el que encuentren)
3 cucharadas de mantequilla sin sal


Para remojar en el fondue:

bizcocho cortado en cubos y tostado en el horno (panqué o pund cake comprado en el super)
plátanos maduros
Fresas, Con el tallo
Malvaviscos (o bombones como se les conoce en México)
Pedacitos de piña
rebanadas de pera, sin pelar,
Envoltorios de wonton frito
Cerezas, con el tallo

Equipo:

olla para fondue, tenedores de fondue, o brochetas de madera o de metal


Preparación:

De los ingredientes para remojar el panqué o bizcocho es el indispensable, los demás son los que prefieran. Corten en cuadritos el bizcocho y ponganlo en el horno unos minutos a que quede doradito para que sea fácil ponerlo en los tenedorcitos de fondue.

En un tazón, mezclar el azúcar y la maicena. Lentamente, agregar la crema mezclando, luego la leche, el café, la canela y la vainilla. Vertir la mezcla en una cacerola de acero inoxidable y suavemente llevar a ebullición. Cocinar, revolviendo, hasta que espese, unos 4 minutos.

Retirar la cacerola del fuego y batir en el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan. Utilizando un tamiz de malla fina sobre un tazón grande, colar la mezcla de chocolate y desechar los sólidos. Vierta en una olla de fondue caliente y servir con una variedad de cucharones y tenedores de fondue.

Para quien no está familiarizado con el chocolate para beber que es el estilo mexicano les pongo una foto de la marca más conocida que es distribuida por la Nestlé y es distribuida en casi todos los paises.



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