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jueves, 12 de noviembre de 2009

Mahi Mahi con Mojito


El Mahi o Mahi o Dorado, como también se le conoce, es un pez delicioso de sabor delicado y carne firme, es también llamado pez-delfín aunque no está relacionado en absoluto con el delfín, así que.... atrás turba irada!!! de hecho les pongo también una foto del mentado mahi mahi como se le llama en hawaiiano para que me digan como se le conoce en los diferentes paises, pues a mi nada me pudre más que oir bellos nombres de los que yo no tengo ni idea de como son conocidos en español azteca o ya de perdida en ingles gringo.

Déjenme contarles que este es uno de mis platillos de presumir, no es por nada pero siempre me queda muy bien, así que espero que les quede igual de bien. Encontré esta receta hace varios años en una revista americana y no recuerdo ni cual era. La mezcla del ron con la miel, la menta el cilantro y todo lo demás lo dejan a uno deseando ue no se termine el platillo. No olviden comentar que tal les quedó.

Aqui la foto del pez en cuestión:




Ingredientes:

6 ajos, exprimidos o picados
1/2 cucharadita sal
1/4 taza ron dorado u obscuro
1/4 taza de jugo de limón
1/4 taza menta fresca Picada
1/4 taza de cilantro fresco Picado
2 chiles serranos, Picados ó 1 Jalapeño
2 cucharadas de de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
1 1/2 cucharaditas de cáscara de lima
3/4 de cucharadita de de comino molido
1/4 de cucharadita de maizena
4 filetes de Mahi Mahi, dorados o como les llamen en su pais

Preparación:

En un tazón pequeño o mortero, machaque los ajos y la sal para formar una pasta con un tenedor o un pestal.

Coloque la pasta en una bolsa de tamaño galón con ziptop.

Añadir el ron, el jugo de limón, menta, cilantro, los chiles, el aceite, la miel, la ralladura y el comino y apretar para combinar.

Cuando esté bien mezclado, añada el pescado y frote dando masaje para distribuir uniformemente el adobo sobre el pescado.

Refrigere por 30 minutos, es importante no marinar por más tiempo pues al llevar limón la marinada si se deja más tiempo comenzaría a cocinarse como si fuera cebiche.

Puede hacer el pescado en el grill o en la sartén en poco aceite cuidando que esté bien caliente, Deje el pescado cocinarse de cada lado unos 5 minutos. Reseve el resto de la marinada y al final retire el pescado del fuego y añada el resto de la marinada con la maizena previamente diluida para evitar que se formen grumitos. Calentar bien y regresar los filetes a la sarten apenas por unos segundos para que se impregnen de la salsa. Servir caliente.

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