Como hacer queso ricotta en casa
Encontré hoy esta receta en Simply Recipes y me pareció muy buena, para esas veces en que necesitamos el queso ricotta para una lasagna, para hacer un pie o para rellenar tomates para una reunión y o no encontramos o no tenemos tiempo de irlos a comprar.
Ingredientes
1/2 litro de leche entera
1 taza de yogurt natural (no bajo en grasa)
1/2 taza de crema para batir (opcional)
2 cdas de vinagre blanco
1 cdita de sal
Metodo:
1 En una cazuela grande poner la leche, el yogurt la creme (si la está usando) el vinagre y la sal a hervir. Continuar hirviendo a fuego bajo por uno ó dos minutosm hasta que la leche se comience a cortar.
2 Mientras, ponga en una colador grande, varias capas de tela de cielo, y coloquela sobre un refractario profundo.
3 Coloque la mezcla de leche sobre el colador y deje colar por 15 minutos. Exprima la tela bien para asegurarse de extraer todo el exceso de líquido.
Almacenamiento: El queso ricotta hecho en casa es mejor cuando es servido tibio, aunque puede refrigerarse hasta por 3 dias si se desea.
Rinde 2 tazas.
1 comentarios:
En vez de Vinagre, puedo usar jugo fresco de limón?? ¿cuál sería la proporción?
se ve buena la receta y usa menos leche... me gusta..
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