Crema de Papa y Cilantro

Esta es una sopa muy sabrosa y espesita que además es muy nutritiva pues lleva varios vegetales que al final son licuados ya sea con la licuadora de inmersión o en la licuadora. Ideal para los dias lluviosos o fresquitos. La crema se puede substituir por leche de soya o crema light, y el caldo de pollo por caldo de vegetales para hacer una versión vegetariana.
Ingredientes:
1 Cda de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada
2 ramas de apio picadas
1 bulbo de hinojo picado (opcional)
2 papas medianas, cortadas en cuadritos
3 ó 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
1 ramo de cilantro fresco
sal al gusto
pimienta al gusto
1/4 de taza de crema espesa
Cilantro para decorar
Procedimiento:
En el aceite sofreir la cebolla, las papas el ajo, el apio, el hinojo. Agregar el caldo y poner a hervir. Dejar que las papas se suavicen y agregar el cilantro a que marchite un poco.
Transferir la sopa a la licuadora y moler hasta que quede cremosa. Se puede hacer en partes o si se tiene una licuadora de inmersión se puede hacer directamente en la cazuela. Regresar la sopa a la cazuela, cubrir con la tapa y dejar hervir unos minutos más. Rectificar los sabores para determinar si necesita más sal y pimienta. Apagar y agregar la crema revolviendo bien. Servir caliente y decorar con hojas frescas de cilantro.
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