Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

lunes, 27 de julio de 2009

Algo sobre Vinos


El objetivo de adecuar el vino a su temperatura de servicio es apreciar en toda su plenitud sus características. La tarea no es fácil, no sólo se trata de presentarlo a la adecuada, sino también de mantenerla. Un dato a tener en cuenta: la temperatura del caldo aumentará un grado al ser servida en la copa.

JEREZ: 13º A 15ºC
OLOROSOS Y AMONTILLADOS: 20ºC

VINO BLANCO DULCE: 8º A 10ºC
VINO BLANCO SECO: 10º A 12ºC

ROSADOS: 8ºA 9ºC

VINO TINTO LIGERO: 13º A 15ºC
VINO TINTO FUERTE: 15º A 18ºC

CHAMPAGNE O ESPUMOSOS: 6º A 8ºC


Norma general:


Vinos Blancos, deben de servirse frios

Vinos Rosados, se serviran frios

Vinos Tintos, a temperatura ambiente

Champgne o Espumosos, muy frios


Esta es una colaboración de mi querida amiga Veronica Marchant, que como buena chilena de vinos sabe bastante. Gracias Vero!

0 comentarios:

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Directorio de blogs de México

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP