Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

martes, 28 de julio de 2009

Como hacer queso ricotta en casa



Encontré hoy esta receta en Simply Recipes y me pareció muy buena, para esas veces en que necesitamos el queso ricotta para una lasagna, para hacer un pie o para rellenar tomates para una reunión y o no encontramos o no tenemos tiempo de irlos a comprar.


Ingredientes
1/2 litro de leche entera
1 taza de yogurt natural (no bajo en grasa)
1/2 taza de crema para batir (opcional)
2 cdas de vinagre blanco
1 cdita de sal

Metodo:

1 En una cazuela grande poner la leche, el yogurt la creme (si la está usando) el vinagre y la sal a hervir. Continuar hirviendo a fuego bajo por uno ó dos minutosm hasta que la leche se comience a cortar.

2 Mientras, ponga en una colador grande, varias capas de tela de cielo, y coloquela sobre un refractario profundo.

3 Coloque la mezcla de leche sobre el colador y deje colar por 15 minutos. Exprima la tela bien para asegurarse de extraer todo el exceso de líquido.

Almacenamiento: El queso ricotta hecho en casa es mejor cuando es servido tibio, aunque puede refrigerarse hasta por 3 dias si se desea.

Rinde 2 tazas.

1 comentarios:

nico 9 de octubre de 2010, 11:22  

En vez de Vinagre, puedo usar jugo fresco de limón?? ¿cuál sería la proporción?

se ve buena la receta y usa menos leche... me gusta..

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP