Moqueca de Peixe
Receta:
1 Kg de filete de pescado, cortado en pedazos grandes
1 cebolla grande, picada
3 jitomates grandes, picados
3 chiles jalapeños grandes, picados (opcional pero indispensable si les gusta el picante)
2 cdas de aceite de oliva (si consiguen aceite de palma, mejor que mejor)
1 ramo de cilantro
1 limón, el jugo
3 tazas de leche de coco (sin azucar)
2 cdas de cebollines, picados
2 cdas de perejil, picado
Sal y Pimienta
- Marinar el filete de pescado con sal, pimienta y jugo de limón por 1/2 hora.
- Saltear en el aceite, la cebolla, el ajo, los jitomates, pimientos, chiles (si los está usando), cebollin y perejil por unos 2 minutos.
- Acomodar el filete en un refractario grande, agregar encima los vegetales salteados, y luego la leche de coco,
- Hornear a 250°c por 20 minutos.
- Sacar del horno y agregar encima el cilantro picado.
2 comentarios:
Se ve delicioso!
Recomendarías algún pescado en particular. Robalo, Huachinango, Pargo, Lisa....?
Cualquiera le va bien pero personalmente no compraría un pescado muy caro pues los condimentos acaban con el sabor, fíjate que sea tipo firme. los pescados frágiles tipo salmón o lenguado si se cocinan mucho se despedazan en la salsa.
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