Zabaglione
Ingredientes:
6 yemas
1/2 taza de azucar
3/4 taza de vino Marsala, o Jerez
1 cdita de ralladura de naranja o limón
1 1/2 tazas de crema espesa batida con una o dos cucharadas de azucar y un poquito de canela
- Filetear las fresas (o la fruta que vayamos a usar) y espovorearle azucar para que se ablande un poco y vaya soltando su jugo.
- Colocar las yemas y el azucar en un recipiente de acero. y agregar la mitad del marsala (si se quiere más fuerte, pero si hay niños agregarla toda para que el alcohol se consuma con el calor). Agregar la ralladura, la canela y la vainilla y batir con un batidor de mano
- Colocar el recipiente sobre una cazuela de agua hirviendo, tipo baño maria, pero cuidando de que el agua no toque nuestro recipiente, o tendremos tortilla de huevo en lugar de crema. Continuar batiendo por unos 8 ó 10 minutos.... entre más se bata, más espeso quedará, es cuestión de gustos.
- Retirar el recipiente del agua caliente y reemplazarlo por uno con agua helada y continuar batiendo hasta que enfrie.
- Batir nuestra crema con azucar y canela
- Con cuidado, envolver con la crema nuestra mezcla de huevos
- Servir en copas y decorar a nuestro gusto.
Notas
Al dia siguiente (si es que queda algo) queda como una crema espesa deliciosa, y se puede agregar otro poquito de crema batida para suavizarlo o puede usarse como crema pastelera para rellenar un pastel.
En lo personal me gusta poner al fondo de una copa una soleta en trozos y ponerle encima una capa de zabaglione, luego una capa de fresas con todo y el almibar que fueron soltando por estar en azucar un rato, y otra de zabaglione y continuar alternando fresas y zabaglione. Queda muy bonito.
1 comentarios:
Ahora que la foto me quedó horrenda! pero la tuve que hacer con el celular que tiene 1 gyga de capacidad, con los obvios resultados.... les debo una foto decente.
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