Flan de Coco y Queso Crema
Este flan es verdaderamente delicioso, no hay como quedar mal con él. Es muy fácil de hacer.
Ingredientes
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
1 lata leche de coco sin azúcar
6 huevos
pizca de sal
1 cdita de vainilla
1 paquete de queso philadelphia a temperatura ambiente.
1 taza azúcar (para el caramelo)
1/2 taza de coco rallado
Método
Precalienten el horno a 200°c
Hagan el caramelo en la estufa a fuego medio poniendo el azúcar con 2 cdas de agua y una de jugo de limón hasta que quede color caramelo pero no demasiado rubio. Se pasa a la flanera moviéndolo constantemente para que se impregne bien el recipiente y se deja enfriar un poco.
Se bate todo lo demás junto en la licuadora, menos el coco rallado que se agrega al final pero sin batir.
Ponganlo en la flanera y asegúrense de que esta no sea demasiado pequeña pues este flan rinde bastante.
Horneen a baño maría por unos 45 minutos o una hora a unos 200°c (no dejen que hierva el agua del agua maría para que no pierda su delicadeza). Metan un cuchillo para ver si ya está listo pero no tiene que salir muy seco, si sale húmedo pero no embarrado de mezcla mejor que mejor.
Desmolden en un plato que tenga unos 2 cm de profundidad para que no se derrame el caramelo.
OJO: Si se pasa de tiempo en el horno queda más duro, casi como pie de queso (lo que no está nada mal, tengo que decir, pero si les gusta más tembloroso entonces cuiden que no se les pase de cocción).
1 comentarios:
Hola Ali, soy Suimar. Este ya te dije que era un postre que iba a probar a hacer. No soy muy dada a cocinar, pero los postres me encanta comerlos, así que me tocará hacerlo también, jeje. Felicidades por tu blog, está requetebien. Besitos
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