Este postre es ideal para quedar bien con la pareja en un dia especial, sea aniversario o San Valentín, o su cumpleaños. como la receta es para 4 porciones pueden invitar otra pareja o, mejor aún, comerse cada uno 2 pastelitos (ya hablo el pequeño cerdo que llevo dentro).
Ingredientes:
Rinde 4 porciones
120g de mantequilla
120g de chocolate semi-amargo
2 huevos
2 yemas
60g de azúcar
2 Cdas de harina
Crema Inglesa Especiada
300cc leche
2 yemas
2 Cdas azúcar
1 Raja de Canela
1 vaina de vainilla (abrimos la vaina y le sacamos las semillas)
5 estrellas de anis
Procedimiento:
Horno Precalentado a 220°C
Hacer la crema inglesa calentando la leche infusionandola con la canela, las estrellas de anís, las pimientas rosadas y las semillas de la vainilla. Debemos calentar bien la leche pero sin dejar que hierva para que no se nos llene luego de grumos.
Poner el chocolate a derretir a baño María junto con la mantequilla.
Aparte batimos las yemas con el azúcar. Agregamos un poco de la mezcla de la leche para temperar nuestras yemas y luego vaciamos las yemas en la mezcla de leche revolviendo constantemente. Ponemos esto a fuego manso revolviendo constantemente a que quede con consistencia de crema.
Para los Volcanes batimos los huevos, las yemas y el azucar con la batidora a que queden esponjosas. Volcamos el chocolate que debe estar tibio en nuestra mezcla y revolvemos bien. Le agregamos el harina que debe estar tamizada y la mezclamos bien.
Enmantequillamos muy bien nuestros moldes (esto es lo más importante para poder desmoldar nuestros volcanes).
NOTA: Si tenemos una cena podemos tenerlos listos hasta un dia antes y refrigerarlos, PERO debemos sacarlos 2 horas antes de servirlos y mantenerlos a temperatura ambiente para conseguir el efecto.
Hornear 10 minutos. No hornear más o lo que tendremos serán brownies que no serán malos pero no serán los volcanes que deseamos. Desmmoldar cuidadosamente pasando la punta de un cuchillo apenas por los bordes del molde y volteando sobre el plato donde previamente habremos puesto crema inglesa y esperaremos a que solito caiga sobre el plato. Servir inmediatamente.
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