Receta Fácil: Solomillo de Cerdo en Salsa Agridulce
Creo que esta receta puede llamarse de comida tipo fusión, pues el tipo de chile es definitivamnte mexicano pero la soya, el gengibre y la mermelada definitivamente no lo son.
Rendimiento: 4 porciones (tamaño de la porción: 3 rebanadas de carne de cerdo, alrededor de 1 cucharada de mezcla de la salsa, y 1 1/2 cucharaditas de cilantro)
Ingredientes:
1 cucharada de salsa de soya baja de sodio
1 cucharadita de gengibre fresco picado
1 cucharadita de ajo picado
2 chipotles licuados con
1 cucharadita de aceite de canola
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
1 solomillo de cerdo de medio kilo, cortado en rebanadas de aprox 2 cms de espesor
Preparación:
Combine los primeros 3 ingredientes en un tazón.
Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Aplanar cada pieza de carne de cerdo a un espesor de unos 2 cms. Añada el cerdo a la sartén, ponga una cucharada de salsa de soya mezclada uniformemente sobre las rebanadas de carne de cerdo. Cocine 3 minutos o hasta que estén doradas. Voltee la carne cerdo y cocine otros 3 minutos o hasta que esté hecho. Retire de la sartén.
Aparte licue los chiles con el aceite y la mermelada, añadir ésto a la cacerola; aumentar el calor a medio-alto. cocinar 30 segundos o hasta que esté ligeramente espesa, revolviendo constantemente. Servir la carne de cerdo con la salsa, y espolvorear con el cilantro.
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