Copos de Nieve de Naranja y Coco
Ingredientes:
1 1/4 tazas de coco rallado endulzado
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 1/4 tazas de azúcar glass cernida
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
3/4 de cucharadita de extracto de coco (opcional)
2 1/4 tazas de harina para todo uso
1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Precaliente el horno a 350 ° F. Hornee el coco en la bandeja de hornear hasta que se dore, revolviendo de vez en cuando, unos 12 minutos, aprox.
Usando una batidora eléctrica, batir la mantequilla, 1/2 taza de azúcar glass, y ambos extractos en un tazón para mezclar. Agregar la harina, la cáscara de naranja, y la sal. Agregue el coco. Cubra y refrigere por lo menos 1 hora y hasta 1 día. Suavice la masa un poco antes de darle forma.
Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas grandes de horno con papel pergamino o papel encerado.
Hacer pequeñas pelotitas con las manos deben quedar pequeñas pues crecen con el calor, creo que de unos 3 cms funcionan muy bien. Colóquelas en las bandejas preparadas, dejando más de 2.5 cms entre ellas, mejor hornear en varias veces a amontonar a que nos quede una enorme galleta. Hornee hasta que estén doradas en la parte inferior, pero pálidas en la parte superior, unos 15-18 minutos. Pongalas a enfriar 5 minutos.
Ponga el resto del azúcar glass en un tazón. Enrolle las galletas en el azúcar a ue queden cubiertas por completo.
Se conservan muy bien por varios dias si se guardan en un recipiente que se cierre hermeticamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario