Pfeffernüsse: Las clásicas galletas alemanas
La comida alemana es de mis preferidas y estas galletas no defraudan, todo lo contrario, cuando pienso en galletas tradicionales navideñas la pfeffernüsse son de las primeras que me vienen a la mente. Tienen todos los aromas que se relacionan con la navidad, nuez moscada, canela, cardamomo, gengibre y clavo, entre otros. Decoradas o sin decorar vale la pena hacer estas galletas.
Ingredientes:
1 taza 2 cucharadas de harina para todo uso
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
una pizca de jengibre molido
1/4 de cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
una pizca de clavo de olor molido
una pizca de cardamomo molido
1/4 de cucharadita de Pimienta de Tabasco (llamada también de Jamaica o All Spice)
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza + 2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de jarabe de melaza negro (o melaza)
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 taza de azúcar en polvo (para decorar sea espolvoreando o haciendo el glaseado)
Preparación:
Pre-caliente el horno a 180° C.
En un tazón cirnir la harina, el bicarbonato de sodio y todas las especias, dejar a un lado.
En otro tazón grande batir el azúcar, la mantequilla y la melaza junto con una batidora eléctrica hasta que todo quede suave. Añadir los huevos, la ralladura de limón y extracto de vainilla y bata de nuevo.
Mezcle la harina en la mezcla hasta que todo quede completamente integrado.
Cubra una bandeja de hornear con papel pergamino o encerado.
Forma pelotitas de unos 4 cms y pongalos con suficiente espacio de separación pues las galletas se expandirán con el calor.
Hornear durante unos 15-20 minutos a 180° C (tendrán que hacer esto tal vez 2 veces).
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