Pasteles de Boda Mexicanos / Pasteles de Té Rusos
Si no tienen mucha experiencia horneando galletas prueben estos pasteles de boda mexicanos pues van a quedar muy bien. Me parece que con las nueces de castilla quedan más finos pero los he preparado con pecanas y también quedan muy bien, así que usen lo que tengan a la mano, solo cuiden de que esten finamente picadas.
Ingredientes:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar glass
2 1/4 tazas de harina
3/4 taza de nueces picadas finamente
1 pizca de sal
1/4 de cucharada de extracto de vainilla
1/3 taza de azúcar glass para decoración
Preparación:
Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Cernir la harina y agregarle las nueces y la sal, mezclar con la mantequilla, agregar la vainilla.
Formar una pelota con la mezcla y refrigerala 1 ó 2 horas.
Precalentar el horno a 180°C. Forrar una charola con papel pergamino o papel encerado. Formar pequeñas pelotitas del tamaño de unos 2 ó 3 cms. Recuerden que las galletas por el efecto de la mantequilla crecerán y se aplanarán un poco y por éso es preferible hacerlas peueñas. Colocar cada pelotita a unos 4 cms de distancia de la siguiente galleta para evitar que con el calor se nos forme una enorme galleta. Hornear por 15 minutos aprox. solo a que la base quede bien hecha pero por encima se vean claras.
Poner a enfriar sobre una rejilla por unos minutos. Revolcar sobre azucar glass.
1 comentarios:
Uhm, yo no había escuchado de estas galletas... Y tmp las he comida en bodas... Que raro... Pero se ven muy ricas!! =D
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